Pizzetta proteica con SFARINATO PROTEICO Nutriprotein e lievito istantaneo

A continuazione la ricetta per la pizza da 15cm = 1 porzione proteica per Fase 1 della dieta Nutriprotein , utilizzabile anche con doppia dose in Fase 2 o 3 o semplicemente in sostituzione della Pizza classica per ridurre l'apporto calorico.

Ingredienti per 1 pizzetta / 1 porzione proteica per Fase 1:

  • 50gr di Sfarinato proteico Nutriprotein
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • Sale
  • Acqua fredda

Per il condimento si può scegliere tra (oppure tutto) :

  • Olio extra vergine d'oliva
  • Pomodori non troppo maturi
  • Rosmarino
  • Sale
  • 1 cucchiaino di grana grattugiato
  • Rucola
  • 1 fetta di prosciutto crudo

Procedimiento :
Unire il lievito alla farina, aggiungere un pizzico di sale ed un po di acqua alla volta. Mescolare aggiungendo acqua piano piano fino ad ottenere un composto omogeneo ed abbastanza morbido (evitare che diventi appiccicoso).

Formare una pallina e stenderla con le mani o mattarello aiutandosi con un filo d'olio.

Poggiare il cerchio su carta forno e condire a gusto.


Porgere su una teglia ed infornare a 180°C per una 20na di minuti o fimche non dora.

L'impasto risulterà morbido ed il condimento darà gusto e sostanza alla pizzetta, da accompagnare con verdure cotte e/o crude.

Seguici su Facebook