Pizzetta proteica con SFARINATO PROTEICO Nutriprotein e lievito di birra

La versione con lievito di birra della pizzetta proteica Nutriprotein con lo SFARINATO PROTEICO ci da più soddisfazione, anche se essendo un impasto prteico, assente di amidi o quasi, tende sempre ad essere diverso dalla vera pizza, ma per chi segue una dieta proteica, poter variare senza alterare il dimagrimento è un punto a favore.

A continuazione la ricetta per la pizza da 15cm = 1 porzione proteica per Fase 1 della dieta Nutriprotein utilizzabile anche con doppia dose in Fase 2 o 3 o semplicemente in sostituzione della Pizza classica per ridurre l'apporto calorico.


Ingredienti per 1 pizzetta / 1 porzione proteica per Fase 1:

  • 50gr di Sfarinato proteico Nutriprotein
  • 1 pezzettino di lievito di birra
  • Sale
  • Acqua fredda

Per il condimento si può scegliere tra (oppure tutto) :

  • Olio extra vergine d'oliva
  • Pomodori non troppo maturi
  • Rosmarino
  • Sale
  • 1 cucchiaino di grana grattugiato
  • Rucola
  • 1 fetta di prosciutto crudo

Procedimiento :
Unire un pezzettino di lievito (0,5cm x 0,5cm) alla farina, aggiungere un po di acqua alla volta, infine il sale. Mescolare aggiungendo acqua piano piano fino ad ottenere un composto omogeneo ed abbastanza morbido (evitare che diventi appiccicoso).
Formare una pallina e farla riposare coperta con un tessuto in un luogo caldo privo di correnti fredde.
Trascorsi 20/30min, stendere l'impasto con le mani o mattarello aiutandosi con un filo d'olio.
Poggiare il cerchio su carta forno e condire a gusto.
Porgere su una teglia ed infornare a 180°C per una 20na di minuti o finché non dora.

L'impasto risulterà morbido ma allo stesso tempo croccante ed il condimento darà gusto e sostanza alla pizzetta, da accompagnare con verdure cotte e/o crude.

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